Busiate zucchine e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta busiate zucchine e gamberi preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Busiate zucchine e gamberi di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta busiate zucchine e gamberi preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 settembre 2025.

Ingredienti:
- 360g di busiate
- 4 zucchine
- 300g di code di gamberi rossi
- 150ml di ristretto di gamberi
- 150g di datterini
- 3 spicchi d’aglio
- 500ml di olio di semi
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100g di mandorle
- 100g di pane grattugiato
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’olio all’aglio, con il mixer ad immersione, frulliamo gli spicchi d’aglio con abbondante olio. Lo mettiamo in una ciotola, coperto da pellicola, e lo mettiamo a cuocere in microonde per 3 minuti al massimo della potenza. Tagliamo le zucchine a rondelle sottili e le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Le scoliamo su carta assorbente, quindi le mettiamo nel bicchiere del mixer, aggiungiamo dell’acqua di cottura della pasta e frulliamo ad immersione.

Tostiamo le mandorle in forno caldo a 160° C per 20 minuti. Le tritiamo grossolanamente e le mescoliamo al pangrattato tostato (in padella, con un filo d’olio). In padella, mettiamo un cucchiaio di olio all’aglio ed uniamo a rosolare i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungiamo anche i gamberi puliti e tagliati a pezzettoni. Sale e pepe e lasciamo cuocere qualche istante. Uniamo il ristretto di gamberi (fatto con lo scarto di gamberi e verdure). Scoliamo la pasta e la saltiamo con il sugo. Serviamo su un letto di crema di zucchine ed una spolverata di pangrattato e mandorle.

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