La Luisona

Ingredienti e procedimento della ricetta la Luisona preparata da Luisona di Massimiliano a è sempre mezzogiorno.

La Luisona

Ingredienti e procedimento della ricetta la Luisona preparata da Luisona di Massimiliano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 300ml di liquore all’anice
- ½ bicchiere di acqua
- 3 bacche di anice stellato
- 400g di panna fresca
- 300g di latte condensato
- 5 biscotti al cacao
- 5g di caffè in polvere
- 1 pompelmo rosa
- confettura di lamponi
- menta fresca
- la scorza grattugiata di un limone non trattato

Preparazione:
Montare la panna con le fruste. In un pentolino mettere il liquore all’anice(o in alternativa 150g di composto di fragole o miele), l’anice stellato e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciar bollire fino a ridurlo di circa 150g, quindi spegnere per farlo raffreddare. Una volta che la panna è stata montata, aggiungere il latte condensato a filo e continuare a montare. Infine, aggiungere il liquore e mescolare per qualche istante. Versare la miscela in una pirofila e mettere in freezer per almeno 4 ore. Servire con una strisciata di confettura di fragole e biscotti al cacao sbriciolati. Aggiungere anche il caffè in polvere e le fettine di pompelmo.

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