Frittelle di pomodoro di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di pomodoro preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 settembre 2025.
Ingredienti:
- 500g di pomodori
- 1 cipolla rossa
- 180g di farina
- 150g di feta
- 16g di lievito per torle salate
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- basilico
- origano
- olio per friggere
- sale e pene
Preparazione:
Tagliamo i pomodori a dadini, privandoli dei semi. Li saliamo e li lasciamo scolare un po’ all’interno di un colino. Li mettiamo in una ciotola con un trito fine di cipolla, un cucchiaino di zucchero, una spolverata di cannella se gradita, la feta sbriciolata e la farina e cominciamo ad impastare con le mani. Aggiungiamo anche il lievito istantaneo per salati (va bene anche per dolci, NON vanigliato). Impastiamo per bene con le mani, fino a formare un impasto omogeneo. Profumiamo con un trito di erbe aromatiche fresche. Lasciamo riposare in frigorifero per qualche minuto. In padella, scaldiamo un dito d’olio. Mettiamo a friggere l’impasto a cucchiaiate, schiacciandolo leggermente. Lasciamo dorare sui due lati e scoliamo su carta assorbente.
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