Spätzle tirolesi di Barbara De Nigris
Ingredienti e procedimento della ricetta spätzle tirolesi preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 ottobre 2025.
Ingredienti per gli spätzle:
- 300g di spinacini freschi
- 3 uova
- 250g di farina “00”
- noce moscata
- olio evo
- sale
Ingredienti per il condimento:
- 150g di speck
- 30g di burro
- 250ml di panna
- 100 g di formaggio grattugiato
- erba cipollina
- sale e pepe
Preparazione:
Per gli spatzle: mettiamo ad appassire gli spinaci in padella o in un pentolino, con olio e sale. Una volta appassiti, li lasciamo raffreddare e li mettiamo nel frullatore con le uova intere, il sale e la noce moscata. Frulliamo e trasferiamo in una ciotola; aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere una pastella omogenea: se serve, aggiungiamo un po’ di latte per ottenere una giusta consistenza (simile ad una crema densa). In una pentola, scaldiamo abbondante acqua salata. Coliamo all’interno la pastella, usando l’apposito attrezzo. Quando gli spatzle vengono a galla, li scoliamo.
Per il condimento: in padella, mettiamo a rosolare lo speck a listarelle con una noce di burro. Uniamo la panna e lasciamo ridurre qualche minuto. Saltiamo gli spatzle con il condimento. Mantechiamo con il formaggio grattugiato e serviamo con erba cipollina tritata.
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