Ingannapreti con ragù d’autunno

Ingredienti e procedimento della ricetta ingannapreti con ragù d’autunno preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Ingannapreti con ragù d’autunno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta ingannapreti con ragù d’autunno preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 novembre 2025.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per la salsa:
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 150g di macinato di suino
- 100g di petto di pollo macinato
- 400g di funghi misti
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto aromatico
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 100g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella, facciamo rosolare i funghi misti e freschi con un filo d’olio. In padella, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Uniamo le due carni macinate e le lasciamo rosolare a fuoco vivace. Sfumiamo con il vino bianco ed aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il mazzetto di erbe aromatiche ed i funghi rosolati.

Lasciamo cuocere per circa 1 ora. Una volta pronto, mantechiamo con il formaggio grattugiato. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo dei quadratini; congiungiamo due vertici, creando un triangolino, quindi congiungiamo le altre due estremità. Cuociamo la pasta in acqua salata per pochi minuti. La scoliamo e la saltiamo con il ragù.

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