Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina
Ingredienti:
- 300g di mollica di pane
- 100g di speck a fette
- ½l di latte
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- 40g di farina
- 1 scalogno
- 150g di fontina
- 1 tuorlo
- 150g di grana grattugiato
- burro q.b.
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Fondere a fuoco dolce la fontina con la metà del latte e il tuorlo fino ad ottenere una crema morbida. Amalgamare la mollica di pane con la metà del latte, un uovo, il prezzemolo tritato e la farina. Unire lo speck precedentemente tagliato a julienne e fatto rosolare con l’olio e lo scalogno. Formare delle polpette(i canederli) e poi cuocerle nel brodo vegetale. Scolare, saltare i canederli nel burro, spolverare con il grana e servire sopra la fonduta.
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