Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina

Ingredienti e procedimento della ricetta canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina preparata da Cristian Bertol nella puntata della Prova del Cuoco del 24 febbraio 2015.

Canederli di speck alla trentina con fonduta di fontina

Ingredienti:
- 300g di mollica di pane
- 100g di speck a fette
- ½l di latte
- 1 uovo
- prezzemolo q.b.
- 40g di farina
- 1 scalogno
- 150g di fontina
- 1 tuorlo
- 150g di grana grattugiato
- burro q.b.
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Fondere a fuoco dolce la fontina con la metà del latte e il tuorlo fino ad ottenere una crema morbida. Amalgamare la mollica di pane con la metà del latte, un uovo, il prezzemolo tritato e la farina. Unire lo speck precedentemente tagliato a julienne e fatto rosolare con l’olio e lo scalogno. Formare delle polpette(i canederli) e poi cuocerle nel brodo vegetale. Scolare, saltare i canederli nel burro, spolverare con il grana e servire sopra la fonduta.

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