Capuntini con le sarde a mare

Ingredienti e procedimento della ricetta capuntini con le sarde a mare preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Capuntini con le sarde a mare

Ingredienti:
- 200g di semola rimacinata di grano duro
- acqua tiepida q.b.
- 200g di pomodorini
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- 1 limone
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà e rosolarli in padella con dell’olio extravergine, il sale, il pepe, il peperoncino e il prezzemolo tritato. A parte, tostare in un tegame il pangrattato con un filo d’olio e la scorza di limone grattugiata. Impastare la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale.

Ricavare dall’impasto dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, trascinare ciascun pezzetto con un dito e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverare con il pangrattato tostato e poi servire.

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