Coniglio fritto al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta coniglio fritto al limone preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Coniglio fritto al limone

Ingredienti:
- 1 coniglio a pezzi

Ingredienti per la marinata:
- 1 limone
- 10g di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Ingredienti per la pastella:
- 250g di farina
- 3 uova
- 100g di birra o acqua
- 30g di grana grattugiato
- 10g di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale

Ingredienti per la guarnizione:
- un fiore di zucca
- un peperoncino rosso
- olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Tagliare il coniglio a pezzi. Metterlo in un recipiente, condirlo con il succo di un limone e alcune striscioline di buccia di limone, il prezzemolo tritato, le foglie di alloro spezzettate e l’olio. Aggiustare di sapore con un poco di sale e una macinata di pepe di mulinello; mescolare con le mani e fare insaporire la carne per circa due ore.

Nel frattempo preparare una pastella in una terrina mescolando la farina, un pizzico di sale, i tuorli, l’olio, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato. Unirvi lentamente a filo la birra o l’acqua e amalgamare. Lasciare riposare per mezz’ora al fresco. Montare gli albumi a neve e incorporarli alla pastella. Sgocciolare i pezzi di coniglio dalla marinata e asciugarli con un telo.

Immergerli nella pastella e friggere in un wok con abbondante olio extravergine d’oliva già caldo fino alla doratura. Sistemare la frittura di coniglio in un piatto da portata e servirla fumante rifinendola con un fiore di zucca, un peperoncino rosso e qualche foglia di carciofo fritti.

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