Panini alle carote
Ingredienti per i panini:
- 1kg di farina
- 30g di lievito di birra
- 300g di carote
- 450dl di acqua
- 30g di sale
Ingredienti per la copertura:
- 5dl di succo di carote
- 300g di farina di segale
- 15g di lievito di birra
Ingredienti per presentare il piatto
- 4 tomini
- 2 carote con il ciuffo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Lavare, mondare e grattugiare le carote. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, versare sulla farina e mescolare fino al completo assorbimento dell’acqua. Unire le carote grattugiata e aggiustare di sale. Lasciare lievitare l’impasto circa un’ora. Per la copertura versare in una ciotola il succo di carote con il lievito e unire la farina di segale. Amalgamare e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Dividere l’impasto del pane in palline di circa 40g ognuna. Allungare l’impasto e cercare di disegnare la forma di una carota. Avvolgere i panini con la copertura a base di succo di carote e spolverizzare con una manciata di farina di segale. Avvolgere i panini nella pellicola trasparente e lasciarli lievitare per altri 30 minuti. Togliere la pellicola e cuocere in forno a 200° C per 10-15 minuti. Sfornare e servire. Accompagnare con i tomini conditi con delle carote a bastoncino e un filo d’olio.
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