Pappardelle al ragù di cinghiale di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle al ragù di cinghiale preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 2 febbraio 2015.

Pappardelle al ragù di cinghiale

Ingredienti:
- 500g di farina da sfoglia
- 5 uova
- 500g di polpa di cinghiale
- 150g di cipolla bionda
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 75g di lardo tritato
- 250g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe macinati

Preparazione:
Impastare le uova con la farina e tirare la sfoglia. Lasciarla asciugare sul tagliere poi piegarla su se stessa senza stringerla troppo e tagliarla a pappardelle. Tagliare la carne a pezzi non troppo piccoli, delle dimensioni di un clementino, e mettere a bagno nel vino per 5-8 ore. Passato questo tempo scolare ed asciugare bene dall’eccesso di vino la carne.

Tritare la carne di cinghiale al tritacarne, con i fori grandi una volta sola. Preparare un trito grossolano con sedano, carote e cipolle, stufare gli odori in un tegame con bordi alti e dalle dimensioni adatte al quantitativo. Aggiungere la carne, aggiustare di sale e pepe ,e sempre mescolando lasciarla rosolare a fiamma vivace.

Bagnare con il latte e continuare la cottura, quando la carne avrà assorbito il latte unire il pomodoro. Lasciare cuocere a fiamma bassa per un’oretta, aggiungendo, in caso poca acqua per volta fino a completare la cottura. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolare e condire le pappardelle con il ragù di cinghiale. Servire calde.

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