Sfogliatine assortite
Ingredienti per la pasta sfoglia:
- 250g di burro
- 250g di farina
- un cucchiaino da caffè scarso di sale fino
- un bicchiere scarso di acqua fredda
Ingredienti per farcire:
- 50g di mortadella
- 50g di grana grattugiato
- 3 filetti d’acciughe
- 10 mini wurstel
- pepe in grani
- una manciata di capperi sotto sale
- origano
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
Preparazione:
Fare un impasto con acqua, sale e metà della farina. Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare. Impastare il burro con la farina rimanente fino ad ottenere un panetto ben amalgamato. Riporlo un attimo in disparte. Togliere dal frigo il primo impasto con farina, acqua e sale e tirare sul tagliere con il mattarello, una sfoglia sottile, ma non troppo.
Distribuire il secondo impasto, quello con farina e burro, all’interno della sfoglia, lasciando un bordo lungo tutto il perimetro, che permetta di chiudere il tutto in quattro. Mettere in frigorifero per 10 minuti e tirare la sfoglia, fino al punto in cui viene con facilità. Piegare in tre e riporre in frigo per altri 10 minuti. Ripetere un giro da quattro e uno da tre, quindi mettere nuovamente in frigo. Stendere la sfoglia e farcirla a piacere. Cuocere in forno a 180° C per 10-15 minuti.
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