Soufflé di carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta soufflé di carciofi preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Soufflé di carciofi

Ingredienti:
- 8 carciofi
- 100g di patate bollite
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di maggiorana
- olio q.b.
- 3 uova
- 30g di burro
- 30g di grana grattugiato
- 200g di crema di latte
- sale e pepe

Preparazione:
Pulire i carciofi e farli stufare con olio aglio e maggiorana e prezzemolo, rosolarli per qualche minuto, eliminare gli aromi, salare, bagnare con il vino bianco, coprire e far cuocere per circa 15 minuti.
Schiacciare le patate e passare al passaverdura i carciofi; mescolare per bene le due purea.

Aggiungere, mescolando, la crema di latte, metà del burro, sale e pepe. Raffreddata la purea aggiungere le uova e, continuando a mescolare, aggiungere il parmigiano. Imburrare uno stampo e cospargerlo di pangrattato, porvi la purea e cuocerla in forno a bagnomaria 180° C per circa 1 ora. Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di sformarlo.

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