Spaetzle con cavoletti e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta spaetzle con cavoletti e gorgonzola preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 9 febbraio 2015.

Spaetzle con cavoletti e gorgonzola

Ingredienti:
- 300g di cavoletti di Bruxelles
- 200g di gorgonzola dolce
- 100ml di panna fresca
- 2 uova
- 200g di farina
- 80ml di latte
- 100g di nocciole tostate
- burro
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri, e conservare l’acqua di cottura. In una padella sciogliere una noce di burro e lasciare insaporire i cavoletti per 2 minuti, quindi aggiungere il gorgonzola a pezzetti, la panna e fondere a fuoco basso. Aggiustare di sale. Amalgamare le uova con la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi versare il latte a filo, mescolando fino a ottenere una pastella piuttosto densa.

Riportare a bollore l’acqua di cottura dei cavoletti, appoggiare sopra la pentola l’attrezzo per fare gli spaetzle e fai scendere la pastella attraverso i fori. Scolare appena verranno a galla e trasferirli nella padella con il condimento. Insaporire su fuoco basso per un minuto e servili ben caldi, con una spolverizzata di nocciole tritate e una macinata di pepe.

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