Zafferano e riso alla milanese D’O Expo 2015

Ingredienti e procedimento della ricetta zafferano e riso alla milanese D’O Expo 2015 preparata da Davide Oldani alla Prova del Cuoco.

Zafferano e riso alla milanese D’O Expo 2015

Ingredienti per la cottura del riso:
- 320g di riso Carnaroli stagionato
- 1,5l di acqua calda e salata
- 100g di burro dolce
- 80g di grana Padano riserva D’O grattugiato
- 10ml di aceto di vino bianco
- sale fino
- scorza di mezzo limone

Ingredienti per la salsa di zafferano:
-
100ml di acqua
- 5g di maizena diluita in 3ml di acqua fredda
- 1g di zafferano in pistilli
- 1g di sale fino
- 1g di zucchero

Preparazione:
Per la cottura del riso: In una casseruola fate tostare il riso, bagnate poco per volta con l’acqua salata e portate a cottura. Togliete poi dal fuoco, mantecate aggiungendo il burro, il Grana Padano, l’aceto e il sale tenendolo cremoso e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Per la salsa di zafferano: Fate bollire in un pentolino l’acqua, legate con la maizena diluita, aggiungete il sale e lo zucchero, togliete dal fuoco e fate intiepidire fino a 70° C. Successivamente unite lo zafferano lasciando in infusione.

Per la finitura: Stendete il riso su un piatto piano e versate a spirale la salsa di zafferano.

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