Zucchine ripiene di carne con patate in umido

Ingredienti e procedimento della ricetta zucchine ripiene di carne con patate in umido preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 8 febbraio 2015.

Zucchine ripiene di carne con patate in umido

Ingredienti:
- 4 grosse zucchine
- 400g di carne di manzo tritata
- 100g di patate bollite
- 50g di grana grattugiato
- noce moscata
- prezzemolo
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 300g di patate
- 1 cipolla
- 400g di passata di pomodoro
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe

Preparazione:
Spuntare le zucchine e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Poi scavarle prelevando una parte di polpa con l’aiuto di uno scavino o con un cucchiaino, lasciando nei gusci circa mezzo cm di polpa. Salare leggermente i gusci di zucchina e adagiarli capovolti su carta da forno per farli scolare.

Preparare il ripieno con la carne tritata,le patate bollite 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 40g di grana, l’uovo intero e 1 tuorlo e un pizzico di sale e di noce moscata. Amalgamare bene il tutto. Introdurre il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta larga e liscia e riempire i gusci di zucchina. Oppure, formare con il ripieno 8 cilindretti, adagiarli nei gusci e pressarli con cura. Con la carne rimasta fare delle polpette.

Preparare il sugo: soffriggere la cipolla con olio aggiungere il pomodoro e far cuocere salare, aggiungere le zucchine, le polpette e le patate, tagliate a grossi spicchi. Far cuocere finche è tutto cotto, se necessario aggiungere del brodo vegetale, se piace un idea di peperoncino, servire ben calda.

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