Bagel con burger di ceci

Ingredienti e procedimento della ricetta bagel con burger di ceci preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Bagel con burger di ceci

Ingredienti per l’impasto:
- 750g di farina manitoba
- 400ml di acqua tiepida
- 15g di lievito di birra
- un cucchiaio di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ingredienti per l’acqua di cottura:
- 3l di acqua
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 50g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di sale
- cannella in polvere q.b.

Ingredienti per i burger di ceci:
- 400g di ceci precotti
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 mazzetto di dragoncello
- 100g di prosciutto cotto

Inoltre:
- 8 fette di scamorza affumicata
- 200g di maionese

Preparazione:
Impastare la farina con il lievito, l’acqua, il sale e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Suddividere l’impasto in 12 palline di uguali dimensioni e stenderle formando dei cilindri di circa 20cm. Unire le due estremità, chiudendo ciascun cilindro ad anello in modo da formare una ciambella.

Disporre le ciambelle in una teglia ricoperta di carta da forno quindi coprire con la pellicola. Lasciar riposare per circa un’ora. Diluire la fecola di patate in 250ml di acqua fredda ed in seguito versarla in una pentola di grandi dimensioni con i restanti ingredienti necessari per la bollitura dei Bagel.

Portare ad ebollizione, abbassare il fuoco, immergere le ciambelle, rigirarle dopo un minuto circa, scolarle, farle asciugare in una teglia ricoperta di carta da forno e poi infornare a 220° C per circa 20-25 minuti. Farcire con i burger preparati mixando i ceci con la fecola, il dragoncello, il prosciutto e successivamente grigliati. Aggiungere un velo di maionese e delle fettine di scamorza affumicata.

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