Costolette d’agnello in crosta di pecorino con purè di piselli alla menta

Ingredienti e procedimento della ricetta costolette d’agnello in crosta di pecorino con purè di piselli alla menta preparata alla Prova del Cuoco.

Costolette d’agnello in crosta di pecorino con purè di piselli alla menta

Ingredienti:
- 5 costolette d’agnello
- 2 uova
- 50g di pecorino grattugiato
- 100g  di pangrattato
- 150g di pistacchi
- 10 foglie di menta
- farina q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro

Ingredienti per il purè:
- 300g di pisellini lessati
- 100g di burro
- 10 foglie di menta
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe

Preparazione:
Frullare il pangrattato con il pecorino, i pistacchi e le foglie di menta creando una panatura omogenea. Salare le costolette e passarle nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nella panatura.

Per il purè: Lessare i pisellini in acqua salata. Privare l’aglio dell’anima e schiacciarlo con lo spremi aglio. Trasferire i pisellini nel mixer, aggiungervi l’aglio schiacciato, il burro e la menta tritata. Salare. Tritare il tutto fino ad ottenere un purè grossolano. Friggere le costolette in una padella antiaderente con olio e burro. Asciugarle su carta assorbente e servirle calde accompagnate dal purè di piselli.

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