Frittatona di uova, salsicce e fagioli

Ingredienti e procedimento della ricetta frittatona di uova, salsicce e fagioli preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Frittatona di uova, salsicce e fagioli

Ingredienti:
- 200g di fagioli borlotti lessati
- 2 patate rosse
- 3 salsicce fresche
- 6 uova
- 1 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di salvia
- olio extravergine
- sale e pepe nero
- 2 mazzi di cime di rapa lessate e strizzate

Preparazione:
Mettere a bagno per 12 ore i fagioli borlotti e poi lessare in acqua salata. A parte lessare le patate, sbucciarle e ridurle a dadini. Bucherellare le salsicce e lessarle per 10 minuti per togliere quanto più grasso possibile. Togliere la pelle alla salsiccia, tagliarla a tocchetti e rosolare con uno spicchio d’aglio schiacciato.

Togliere la salsiccia e, nella stessa padella antiaderente insaporire i fagioli con qualche foglia di salvia e le patate. Sbattere leggermente le uova, aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe e unire le uova alle verdure. Cuocere la frittatona girandola almeno una volta. Servite con le rape ripassate in padella o solo lessate condite con olio evo.

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