Jacket potatoes con lenticchie al curry

Ingredienti e procedimento della ricetta jacket potatoes con lenticchie al curry preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Jacket potatoes con lenticchie al curry

Ingredienti:
6 patate grosse
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano con foglie
250 g di lenticchie rosse
curry q.b.
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione:
Lavare accuratamente le patate, avendo cura di mantenere la buccia ricoprirle con dei fogli di alluminio in modo da ottenere dei cartocci ed infornare per circa 45 minuti a 200° C. Nel frattempo, tritare finemente il sedano, la carota e la cipolla e stufarli per 10 minuti aggiungendo il curry ed un pizzico di sale. Unire le lenticchie, tre cucchiai di acqua, un ulteriore pizzico di curry, le foglie del sedano spezzettate grossolanamente e un paio di cucchiai di olio. Cuocere per circa 30 minuti.

Togliere dal forno le patate, aprire i cartocci e tagliare a metà ciascuna patata. Svuotare leggermente ogni metà con un cucchiaio ed unire la purea di patata così ottenuta alle lenticchie ormai cotte. Mescolare bene e farcire ciascuna patata con il composto a base di patate e lenticchie. Richiudere ciascuna patata a mo’ di sandwich, condire con un filo d’olio ed infornare nuovamente per circa 10 minuti.

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