Malfatti di cavolo nero e cicoria

Ingredienti e procedimento della ricetta malfatti di cavolo nero e cicoria preparata da Giulia Scarpaleggia alla Prova del Cuoco.

Malfatti di cavolo nero e cicoria

Ingredienti:
- 100g di cavolo nero lessato
- 50g di cicoria lessata
- 1 spicchio di aglio
- 150g di ricotta di pecora
- ½ uovo sbattuto
- 2 cucchiai di pecorino di Pienza semi stagionato
- noce moscata
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale

Ingredienti per il condimento:
- 40g di burro
- foglie di salvia
- pecorino di Pienza q.b.
- pepe nero

Preparazione:
Tagliare finemente al coltello il cavolo nero e la cicoria e saltarli in padella per qualche secondo con un filo d’olio e uno spicchio di aglio. Far freddare un po’ e unirvi la ricotta, il pecorino, il mezzo uovo sbattuto. Amalgamare il tutto. Aggiungere una macinata di noce moscata e regolare di sale.

Infarinando le mani, formare delle palline(grandi più o meno come una nocciola) e cuocerle in acqua bollente, salata, finché non torneranno a galla. Friggere delle foglie di salvia in un padellino con il burro fuso. Con l’aiuto di una schiumarola scolare i malfatti e condirli con il burro fuso e la salvia ormai croccante. Impiattare con una spolverata di pecorino e di pepe nero.

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