Maltagliati con vongole e asparagi al sesamo

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati con vongole e asparagi al sesamo preparata da Francesca Marsetti alla Prova del Cuoco.

Maltagliati con vongole e asparagi al sesamo

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- 250g di vongole
- 150g di asparagi
- semi di sesamo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare gli asparagi della fibra esterna, tagliarli a julienne e condirli con olio, sale, pepe ed i semi di sesamo. Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale; stendere la sfoglia, tagliarla in maniera irregolare in modo da ottenere i maltagliati, cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con le vongole precedentemente aperte in padella con dell’olio extravergine. Servire sopra l’insalatina di asparagi.

Commenti