Nodini di coda di rospo alle erbe

Ingredienti e procedimento della ricetta nodini di coda di rospo alle erbe preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Nodini di coda di rospo alle erbe

Ingredienti:
- 400g di filetto di coda di rospo
- 300g di patate novelle
- 50g di lardo a fette
- 40g di pinoli
- 2 pomodori pelati
- rametti di rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- basilico q.b.
- 1 spicchio di aglio
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pestare in un mortaio i pinoli con il basilico e i pelati. Salare e pepare il filetto di coda di rospo, bardarlo con le fette di lardo, scalopparlo e infilzare i nodini così ottenuti con i rametti di rosmarino. Rosolare in un tegame con l’olio e l’aglio in camicia, nappare con la salsa precedentemente ottenuta al mortaio e proseguire fino al termine della cottura. A parte, pelare le patate sbollentarle e poi saltarle in padella con le erbe tritate e l’aglio in camicia. Regolare di sale. Accompagnare i nodini di coda di rospo con le patate alle erbe.

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