Parmigiana di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di verdure preparata da Marco Bianchi nella puntata della Prova del Cuoco del 3 marzo 2015.

Parmigiana di verdure

Ingredienti:
- 4 patate
- 8 topinambur
- 4 zucchine
- 2 peperoni rossi
- 8 funghi champignons
- 600g di spinaci lessati
- 600g di ricotta magra
- 2l di passata di pomodoro
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare tutte le verdure ed i funghi a fette sottili. Lavare accuratamente le patate e i topinambur sotto l’acqua corrente quindi affettarli avendo cura di conservarne la buccia. Disporre in una pirofila uno strato di passata di pomodoro, le patate ed i topinambur, salare leggermente e unire ulteriore salsa. Cospargere la superficie con la ricotta e proseguire con i vari strati di verdura: peperoni, funghi, zucchine e, in ultimo, gli spinaci. Per ogni nuovo strato prevedere la passata, la ricotta e circa tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Infornare per circa 50 minuti a 220° C.

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