Pasta di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta di primavera preparata da Chiara Cecilia Santamaria nella puntata della Prova del Cuoco del 2 marzo 2015.

Pasta di primavera

Ingredienti:
- 150g di farfalle
- 2 zucchine romanesche
- 2 carote
- punte di asparagi sbollentate
- 1 porro
- 100g di fagiolini lessati
- 8 pomodorini datterino
- ½ bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva
- sale

Ingredienti per guarnire:
- basilico q.b.
- scaglie di grana q.b.
- 1 limone

Preparazione:
Tagliare il porro a fiammifero. Tagliare le zucchine e le carote a nastro con l’aiuto di un pelapatate. Tagliare i fagiolini a metà. In una padella, far rosolare brevemente il porro con un filo d’olio poi, aggiungere le carote, le punte degli asparagi e i fagiolini. Infine aggiungere le zucchine. Salare.

In un altro padellino, con un filo di olio, far cuocere per qualche minuto i datterini tagliati a fettine. Aggiungerli poi alla padella con le verdure e aggiustare di sale. Cuocere le farfalle e, una volta cotte, farle mantecare con le verdure e un pizzico di zafferano. Impiattare con foglie di basilico, scaglie di grana e una grattugiata di scorza di limone.

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