Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo preparata da Cristina Bertol alla Prova del Cuoco.

Spiedini di maialino e mela renetta al pino mugo

Ingredienti:
- 1 filetto di maialino da latte
- 6 fette di pancetta
- 1 mela renetta
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 sedano rapa
- 1 bicchiere di latte
- sale q.b. 2
- rametti di pino mugo

Preparazione:
Pelare con cura il sedano rapa, tagliarlo a piccoli dadi, cuocere in acqua bollente salata e latte, scolare e poi frullare in modo da ottenere una crema morbida. Nel frattempo, parare il filetto di maialino e ricavare dei bocconcini. Spennellare la carne con la senape e avvolgere ciascun bocconcino con una fettina di pancetta.

Pelare la mela e poi tagliarla a spicchi. Con i rametti di pino mugo infilzare in modo alternato i bocconcini di maiale e gli spicchi di mela. Rosolare gli spiedini in una padella antiaderente per circa 10 minuti per lato. Una volta pronti, adagiare gli spiedini sul piatto da portata, guarnire con delle quenelles di sedano rapa, nappare con il fondo di cottura della carne e servire.

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