Tonnetto scottato con pesto di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta tonnetto scottato con pesto di melanzane preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Tonnetto scottato con pesto di melanzane

Ingredienti:
- 2 filetti di palamita
- 1 melanzana
- 2 cipolle rosse
- 1 arancia
- 1 limone
- mix di erbe fresche q.b.
- zucchero di canna q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- menta fresca q.b.
- semi di sesamo q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare le cipolle finemente, cuocerle in acqua bollente con l’aceto, lo zucchero di canna e la scorza di arancia. Scottare un filetto di palamita in padella con un filo d’olio, servirlo sopra un letto di cipolla rossa in agrodolce.

Bucherellare la melanzana con i rebbi di una forchetta, friggerla in olio di semi bollente quindi ricavare al polpa, frullarla con il succo degli agrumi, la menta, un filo d’olio extravergine e regolare di sale. Marinare il secondo filetto di palamita con l’olio, il sale, il pepe e le erbe fresche. Passarlo nei semi di sesamo, rosolarlo in padella con dell’olio extravergine e napparlo con il pesto di melanzana.

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