Un risotto alle bietoline
Ingredienti:
- 350g di Riso Carnaroli
- 200g di bietoline
- 200g di formaggio “Rosa camuna”
- 50g di grana lodigiano
- 1 piccola barbabietola
- 40g di burro
- noce moscata
- alloro
- sale
- brodo vegetale q.b.
Ingredienti per decorare il piatto:
- un cucchiaio di curcuma
- un cucchiaio di olio
Preparazione:
Lavare le bietoline, asportare le coste dure e metterle nel brodo, con un frullatore ad immersione frullare le foglie con un mestolo di brodo e filtrare ricavando così un acqua verde brillante carica di clorofilla. Tagliare la barbabietola a tocchetti e frullarla se necessita con un cucchiaio di acqua. Tostate il riso con una noce di burro, bagnate con il brodo, aggiungete una foglia di alloro salate e profumate con noce moscata.
Portate a cottura mescolando ed aggiungendo di tanto tanto il brodo e l’acqua di vegetazione delle bietoline. Lasciate riposare per qualche minuto prima di mantecare con una generosa spolverata di grana grattugiato, il rimanente burro e la rosa comuna. Servire su un piatto spennellato con i diversi colori, il giallo della curcuma stemperata con olio di oliva, il verde dell’acqua delle bietoline e il viola della barbabietola. Servire il risotto all’onda e decorare a piacere con qualche goccia di barbabietola.
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