Caesar salad a modo mio

Ingredienti e procedimento della ricetta caesar salad a modo mio preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Caesar salad a modo mio

Ingredienti:
- 1 petto di pollo
- 2 cespi di lattuga romana
- 100g di farina di grano tenero integrale
- 150g di formaggio grana
- 2 uova
- il succo di 1 limone
- salsa Worchester q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 4 filetti di acciuga

Preparazione:
Cuocere il pollo in padella con un filo d’olio per circa 20 minuti rosolando bene entrambi i lati. Tagliarlo a listarelle e condirlo con olio e sale. Frullare ad immersione un uovo intero, il succo di limone, due filetti di acciuga, qualche goccia di salsa Worchester e poco olio. Impastare la farina integrale con dell’acqua e un filo d’olio, lasciar riposare quindi stendere la sfoglia in forma rettangolare e cuocere in forno a 170° C per circa 10 minuti.

Cuocere il restante uovo in acqua bollente per 5 minuti esatti, far raffreddare e sgusciare. Mondare e tagliare a losanghe la lattuga. Disporre in successione nel piatto da portata la cialda rettangolare di grano integrale, le listarelle di pollo, l’insalata, l’uovo cotto, 2 filetti di acciuga, il grana tagliato a scaglie e la salsa.

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