Gnocco fritto Pasqualino

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocco fritto Pasqualino preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocco fritto Pasqualino

Ingredienti per lo gnocco:
- 200g di farina 0
- latte q.b.
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- curcuma in polvere q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 4 uova di quaglia
- 200g di ricotta di pecora
- 200g di salsiccia della Lucania(lucanica)
- 100g di pecorino di Moliterno
- olio d’oliva per friggere q.b.
- fiori di rosmarino q.b.
- 2 pomodori costoluti maturi(rossi)
- basilico q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavorare gli ingredienti per l’impasto dello gnocco fritto, stenderlo e tagliarlo a quadrati medio-grandi. Farcirli con della salsiccia lavorata con una forchetta, con della ricotta lavorata con del pecorino e con un tuorlo d’uovo di quaglia. Chiuderli con altrettanti quadrati di sfoglia e friggerli in olio profondo. Servirli su una concassè di pomodoro condita con olio, sale e basilico.

Commenti