La torta Pasquale

Ingredienti e procedimento della ricetta la torta Pasquale preparata alla Prova del Cuoco.

La torta Pasquale

Fiadone salato
Ingredienti per la pasta salata:
- 600g di farina
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno salato:
- 1kg di formaggio misto di pecora e mucca
- 10 uova
- 1 bustina di lievito

Fiadone dolce
Ingrediente per la pasta dolce:
- 600g di farina
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per il ripieno dolce:
- 1kg di ricotta vaccina
- 10 uova
- 10 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di lievito

Preparazione:
Per la pasta: disponete su un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungete le uova, l’olio, il latte nel quale precedentemente avrete fatto sciogliere una bustina di lievito ed aggiungete un pizzico di sale o zucchero per la ricetta dolce. Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto elastico che dovrete stendere con il matterello, per ottenere una sfoglia che servirà a foderare la teglia(utilizzare una con il foro al centro), facendo in modo che la sfoglia trasbordi.

Per il ripieno: grattugiate il formaggio, rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli; montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi i tuorli in un altro recipiente. Quando entrambi saranno montati mescolateli insieme delicatamente e continuando a mescolare dal fondo verso l’alto aggiungete anche il formaggio. Versate il composto nella teglia precedentemente foderata e disponetelo omogeneamente.
Con la pasta avanzata fate delle piccole striscioline che utilizzerete per metterle sul fiadone come decorazione, poi rivoltate la pasta che fuoriesce dalla teglia e spennellate il tutto con un tuorlo d’uovo. Infornare a 180° C per 45 minuti nel forno preriscaldato.

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