Rotolo di ricotta e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di ricotta e spinaci preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Rotolo di ricotta e spinaci

Ingredienti:
- 600g di pasta all’uovo
- 500g di ricotta di pecora
- 1,5kg di spinaci
- 150g di burro
- 150g di grana grattugiato
- 3 uova
- 1 pizzico di spezie miste
- 1kg di pomodorini piccadilly
- un mazzo di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe nero

Preparazione:
Stendere la sfoglia sottile e stretta e lunga(30x50) sopra un tovagliolo. Lessare gli spinaci e pressarli. Insaporirli nel burro. In una terrina mescolarli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie. Stendere l’impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto. Avvolgere questo in un tovagliolo e cucire lungo la chiusura.

Metterlo in un pesciera quando l’acqua salata bolle e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Scolare. Metterlo in una pirofila imburrata e tagliare a fette, cospargere di burro fuso e parmigiano. Passarlo qualche minuto in forno a dorare. Accompagnare con una salsina di pomodorini e basilico.

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