Cotolette alla besciamella

Ingredienti e procedimento della ricetta cotolette alla besciamella preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 2 marzo 2011.

Cotolette alla besciamella

Ingredienti:
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8 fettine di lonza di maiale tagliate sottili
- 4 fette spesse di mortadella

Ingredienti per la besciamella:
- 250cc di latte
- 50g di burro
- 70g di farina

Ingredienti per la panatura:
- 2 uova battute
- pangrattato
- olio di arachidi per friggere

Preparazione:
Le fettine non vanno battute e vanno refilate con le forbici eliminando il grasso. Disporle sul piano di lavoro e coprirle con una fetta di mortadella tagliata con la stessa forma, poi con il dorso di un cucchiaio bagnato d’uovo mettere delicatamente la besciamella sulle fette di mortadella. Dolcemente passare la fettina nell’uovo battuto solo dal lato della carne poi, sempre solo il lato della carne nel pangrattato.

Con un cucchiaio cospargere anche il lato con mortadella e besciamella di uovo, poi coprire con pangrattato aiutandosi con le mani. Friggere in poco olio caldo prima il lato della besciamella per pochi minuti, poi, con l’aiuto di una paletta, girare la cotoletta e cuocere più a lungo il lato della carne, a fuoco lento per non bruciarla. Servire con insalata fresca, patatine e maionese a piacere.

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