Tagliolini al rosmarino con polpettine al vino bianco

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al rosmarino con polpettine al vino bianco preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliolini al rosmarino con polpettine al vino bianco

Ingredienti:
-
200g di farina di semola
- 2 bicchieri d’acqua
- 1 rametto di rosmarino
- 2 uova
- 300g di macinato di manzo
- 1 confezione di olive greche giganti
- 100g di pangrattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare la pasta con la farina, l’acqua e l’olio. Impastare unendovi il rosmarino tritato e ricavare dei tagliolini. Impastare la carne con sale, pepe, uova, pangrattato, prezzemolo, olive in pezzi e ricavare delle piccole polpettine. Fare rosolare le polpette in padella con olio e cipolla, sfumare il tutto con il vino bianco e aggiustare di sale. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con le polpettine. Servire ben caldo.

Commenti