Spezzatino di manzo con polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino di manzo con polenta preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Spezzatino di manzo con polenta

Ingredienti:
- 200g di fracosta di manzo
- 200g di muscolo di coscia di manzo
- 200g di collo di manzo
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla bianca
- 100g di concentrato di pomodoro
- 250ml di vino rosso
- 250g di farina di mais
- 50g di farina di grano saraceno
- 100g di farina “00”
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Procedimento:
Tagliare al coltello la carota, la cipolla e il sedano, cuocerli in poco olio extravergine. Ridurre a cubetti i tre tagli di manzo. Passare leggermente nella farina e tostare in padella con poco olio. Aggiungere la carne al trito di verdure, bagnare con il vino, incorporare anche il concentrato di pomodoro e lasciar cuocere a fiamma bassissima per almeno due ore.

Portare ad ebollizione un litro di acqua leggermente salata e aggiungere a velo le farine di mais e di grano saraceno miscelate. Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per almeno 40 minuti. Servire la polenta con lo spezzatino.

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