Fichi ripieni di Caciotta di Urbino, speck e semi di finocchietto

Ingredienti e procedimento della ricetta fichi ripieni di Caciotta di Urbino, speck e semi di finocchietto preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 8 fichi maturi
- 120g di Caciotta di Urbino
- 8 fette di speck
- semi di finocchietto
- olio evo
- pepe nero
Preparazione:
Lavate delicatamente i fichi, asciugateli con carta assorbente da cucina e incideteli a croce sulla sommità, senza dividerli completamente; quindi, apriteli leggermente con le dita per ottenere una piccola cavità centrale. Tagliate la Caciotta di Urbino a piccoli bastoncini o dadini e inseritene uno al centro di ogni fico, premendo delicatamente per farlo aderire.
Avvolgete ogni fico farcito con una fetta di speck, poi disponeteli su una teglia rivestita di carta forno con la parte dell’apertura rivolta verso l’alto. Spolverizzateli con i semi di finocchietto e pepe nero macinato fresco. Irrorate con un filo d’olio e infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 200° C per 8-10 minuti, fino a quando lo speck sarà croccante e la caciotta inizierà a fondersi. Sfornate e lasciate intiepidire per 2 minuti, poi servite .
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