Roast-beef con salsa barbecue facile
Ingredienti:
- 500g di scamone di manzo
- 500g di sale grosso
- 100ml di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
Ingredienti per la salsa barbecue:
- 100ml di aceto di mele
- 1 cipolla bianca
- 100g di concentrato di pomodoro
- 10ml di salsa Worcester
- 5ml di Tabasco
- 80g di zucchero di canna
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Inoltre:
- 200g di insalatina aromatica mista
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento:
Marinare la carne con il sale grosso e il vino per circa un’ora. Sciacquarla e asciugarla. Cuocerla in una casseruola con un filo d’olio extravergine. Rosolarla da tutti i lati, terminare la cottura in forno a 180° C per circa 10 minuti, avendo cura di controllare la temperatura al cuore(circa 45° C) con l’aiuto di un termometro.
Deglassare la padella di cottura della carne con l’aceto di mele. Aggiungere la cipolla tagliata finemente e tutti gli altri ingredienti previsti per la salsa. Far sobbollire per 10 minuti, frullare e passare al colino. Servire il roast-beef affettato con la salsa barbecue e l’insalatina aromatica.
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