Torta dei fornai

Ingredienti e procedimento della ricetta torta dei fornai preparata a è sempre mezzogiorno.

Torta dei fornai

Ingredienti e procedimento della ricetta torta dei fornai preparata a è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la torta:
- 4 pane di rosette
- 400g di fontina
- 100ml di latte
- 4 uova
- sale

Ingredienti per accompagnare:
- 1 cavolo cappuccio
- 3 pomodori
- 200g di pancetta affumicata
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- olio evo
- sale e pepe nero

Preparazione:
Per la torta: tagliate a fettine sottili il pane e il formaggio. Formate in una teglia da forno una torta di quattro strati alternando il formaggio e le fette di pane precedentemente ammorbidite nel latte. Sbattete le uova con il latte avanzato e un pizzico di sale in una ciotola; quindi, distribuite il composto ottenuto sulla superficie della torta. Cuocete nel forno preriscaldato in modalità statica a 200° C per 18 minuti.

Per accompagnare: tagliate grossolanamente i pomodori e fateli stufare per 3 minuti con olio, scalogno, sale e pepe; quindi, frullate. Fate rosolare in un’altra padella la pancetta tagliata grossolanamente con un filo d’olio, poi sfumate con l’aceto di mele e versate il composto ottenuto ancora caldo in una ciotola con il cavolo cappuccio precedentemente tagliato a julienne. Servite.

Commenti