Francobolli di pasta fresca su crema ai 3 peperoni
Ingredienti per la pasta fresca:
- 200g di farina
- 2 uova
- acqua q.b.
Ingredienti per la crema di patate:
- 2 patate
- 1 cipollotto bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- acqua q.b.
- sale q.b.
Ingredienti per la crema ai tre peperoni:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 cipollotto bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- acqua q.b.
- sale q.b.
Inoltre:
- burro q.b.
- salvia fresca q.b.
- 50g di grana grattugiato
Preparazione:
Amalgamare la farina con le uova e poca acqua(se necessario); formare un panetto e lasciar riposare per 15 minuti. Stendere la sfoglia con l’aiuto di un mattarello, lasciarla seccare sopra un tagliere di legno e successivamente ricavare dei piccoli quadrati(francobolli) con una rotella dentellata.
Pelare le patate, tagliarle a fette sottili, rosolarle in un tegame con il cipollotto tagliato a rondelle e dell’olio extravergine. Coprire con dell’acqua e brasare per 5 minuti. Frullare il tutto e regolare di olio extravergine e sale. A parte, pulire i peperoni, privarli dei semi e della fibra bianca, tagliarli a cubetti, rosolarli con il cipollotto e dell’olio extravergine in tre differenti tegami.
Frullare ciascun peperone con un filo d’olio e poca acqua quindi aggiustare di sale. Cuocere i francobolli in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scolare, saltarli in padella con il burro, la salvia e il grana. Disporre a specchio la crema di patate sul piatto da portata, mettere al centro i francobolli di pasta e decorare con le tre creme al peperone.
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