Brasato al pinot nero

Ingredienti e procedimento della ricetta brasato al pinot nero preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Brasato al pinot nero

Ingredienti:
- 500g di reale di manzo
- 250ml di pinot nero
- 1 cardo
- 1 barbabietola precotta
- 50g di funghi pioppini
- foglie di alloro q.b.
- 20ml di aceto di vino rosso
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Procedimento:
Rosolare il pezzo intero di carne su entrambi i lati con un filo di olio extravergine. Bagnare con il vino e cuocere per circa due ore a fiamma bassa. Saltare i funghi in padella con dell’olio e le foglie di alloro. Dopo averlo mondato, cuocere il cardo con poco olio affinché sia cotto ma ancora croccante. Affettare la barbabietola sottilmente e condirla con olio e aceto. Servire la carne scaloppata, nappare con il fondo al pinot e accompagnare con il contorno di cardo, funghi e barbabietola.

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