Strudel di cotechino e lenticchie
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cotechino
- 200g di lenticchie
- 1l di brodo vegetale
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano bianco
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 uovo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa:
- 500ml di latte
- 20g di amido di mais
- 50g di senape in crema
- 50g di taleggio
- paprika dolce in polvere q.b.
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Avvolgere il cotechino in un canovaccio pulito, chiuderlo con lo spago e cuocere per immersione in acqua bollente per circa 150 minuti. Nel frattempo, tritare in un mixer la carota, il sedano e la cipolla. Far soffriggere con un filo d’olio in una casseruola, aggiungere le lenticchie, il brodo e cuocere a fuoco dolce per circa un’ora finché non saranno cotte e mantecate. Correggere di sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia, adagiarvi le lenticchie raffreddate, le fette di cotechino e una generosa manciata di coriandolo tritato. Richiudere a mo’ di strudel, spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare a 200° C per 25 minuti. A parte, scaldare il latte e aggiungere l’amido di mais amalgamato con l’olio extravergine. Quando si sarà addensato, togliere dal fuoco, unire il taleggio, la senape, la paprica e il peperoncino. Tagliare a fette lo strudel e glassare con la salsa alla senape.
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