Tonno crudo e cotto
Ingredienti:
- 2 filetti di tonno da 250g ciascuno
- 1 finocchio
- 1 arancia
- 1 mazzetto di fiori di zucca
- 2 zucchine
- 1 limone
- basilico q.b.
- semi di sesamo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare un filetto di tonno a cubetti, condirlo con olio sale, pepe, una julienne di finocchio e gli spicchi di arancia pelata a vivo. Passare il secondo filetto di tonno nei semi di sesamo, rosolarlo in un tegame con dell’olio extravergine, l’aglio vestito, il basilico spezzettato e i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati finemente. A parte, tagliare le zucchine a losanghe, cuocerle in acqua bollente salata con la scorza grattugiata del limone quindi unirle al tonno e regolare di sale. Servire il tonno crudo e cotto in successione sul piatto da portata.
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