Scaloppine con panna, prosciutto e funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine con panna, prosciutto e funghi preparata alla Prova del Cuoco.

Scaloppine con panna, prosciutto e funghi

Ingredienti:
- 600g di scaloppine di vitello
- 3dl di panna
- 150g di prosciutto cotto a cubetti
- 100g di funghi porcini secchi
- 3dl di latte
- uno scalogno
- 50g di burro
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mettete a bagno i funghi porcini in una ciotola con il latte caldo per 30 minuti. Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine, appassitelo in un tegame con il burro, unite il prosciutto e i porcini sgocciolati e strizzati, insaporite con un pizzico di sale e di pepe, rosolate per otto minuti, aggiungete la panna e lasciate addensare per qualche minuto. Appiattite le scaloppine di vitello con un batticarne, salatele, pepatele, rosolatele in una padella con l’olio cinque minuti per lato e servitele in tavola nel piatto da portata con il condimento approntato e il prezzemolo tritato.

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