Bonet langarolo

Ingredienti e procedimento della ricetta bonet langarolo preparata da Luca Montersino alla Prova del Cuoco.

Bonet langarolo

Ingredienti per il bonet:
- 1,2kg di latte intero
- 300g panna al 35% di materia grassa
- 675g uova intere
- 300g zucchero vagliato medio
- 300g amaretti
- 150g cacao amaro in polvere 22/24
- 60g caffè espresso
- 30g rum bianco
- 2g vaniglia in bacche bourbon

Ingredienti per il caramello:
- 150g zucchero vagliato medio

Ingredienti per la decorazione:
- 400g panna montata zuccherata al 20%
- 100g amaretti
- 5g caffè in chicchi

Preparazione:
Per il bonet: Portare ad ebollizione il latte, miscelare uova, zucchero, cacao, rhum, caffè solubile, vaniglia e gli amaretti sbriciolati. Versarvi quindi dentro il latte bollente. Mescolare e versare nello stampo rettangolare con il fondo ricoperto da caramello. Infornare a bagnomaria, con della carta assorbente o di giornale messa tra gli stampi del bonet e la teglia da forno contenente l'acqua. Se in forno gonfia, far scendere la temperatura altrimenti rimane ruvido in bocca.

Per la presentazione: smodellare dagli stampi, e servire in un piatto di servizio con il suo caramello, decorando con panna montata, amaretti e chicchi di caffè.

Commenti