Spaghetti alla chitarra pomodoro e peperoni
Ingredienti:
- 300g di farina da sfoglia
- 100g di farina di semola
- 2 uova
- 100g circa di acqua
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 400g di pomodori rossi
- 1 cipolla
- 1 patata
- 1 cucchiaio di strutto
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Impastare la sfoglia con le due farine, le uova e l’acqua e lasciar riposare l’impasto a temperatura ambiente almeno per trenta minuti, deve asciugare un poco fino a che non si attacca piegandola in due. Tagliare i rettangoli della misura della chitarra. Passare la pasta sulla chitarra e facendo pressione col mattarello tagliare gli spaghetti. Lasciar asciugare gli spaghetti sul tagliere. In una padella sciogliere un cucchiaio di strutto e rosolare i peperoni lavati e tagliati a striscioline, una volta cotti togliere dal grasso e mettere da parte.
Nella stessa padella, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine e soffriggere la patata, pelata e ridotta anch’essa a striscioline. Rosolare e una volta cotti, riporre con i peperoni cotti; nel grasso rimasto in padella, rosolare la cipolla affettata e poi unire i pomodori affettati. Lasciar cuocere. Aggiustare di sale e pepe. Appena caldi i pomodori versare di nuovo in padella i peperoni e le patate cotte. Cuocere ancora circa 10 minuti. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolare e versare nella padella. Mantecare bene e servire subito.
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