Crostatine al cioccolato di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatine al cioccolato preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Crostatine al cioccolato di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatine al cioccolato preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 gennaio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 100g di polvere di nocciole
- 180g di burro
- 150g di zucchero
- 8g di lievito per dolci
- 5 tuorli
- 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per il ripieno:
- crema al cioccolato
- granella di nocciola

Preparazione:
Per la frolla: in una ciotola o sul piano da lavoro, disponiamo la farina “00” e di nocciole a fontana, quindi inseriamo al centro il burro morbido a pezzi, la vaniglia, lo zucchero semolato, il lievito per dolci ed i tuorli e cominciamo a lavorare con le mani, fino a formare un panetto omogeneo: va lavorata il meno possibile. Avvolgiamo quest’ultimo nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Con il mattarello, stendiamo la frolla ad uno spessore di circa ½cm. La usiamo per foderare degli stampi da crostatine, tagliando via l’eccesso. Farciamo i gusci di frolla ancora crudi con la crema spalmabile alle nocciole. Stendiamo la frolla avanzata, ne ritagliamo delle striscioline e le disponiamo sulla farcitura di crema, disegnando la classica griglia. Spolveriamo con granella di nocciole e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per circa 20 minuti.

Commenti