Brodo di cardone con pallottine

Ingredienti e procedimento della ricetta brodo di cardone con pallottine preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Brodo di cardone con pallottine

Ingredienti:
- 1l di brodo di gallina
- gallina lessa a pezzetti
- 1kg di cardi

Ingredienti per le polpettine:
- 250g di carne macinata di vitello
- 125g di mollica di pane raffermo
- 2 uova medie
- 25g di formaggio grattugiato
- ½ spicchio aglio
- prezzemolo fresco tritato
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per completare:
- 2 uova
- prezzemolo
- formaggio grattugiato
- sale

Preparazione:
Per il brodo: mettere la gallina in una pentola con 3 litri di acqua fredda e far cuocere per circa 2 ore e mezza. Quando il brodo sarà pronto disossare e spezzettare la gallina e mettere la carne da pane. Pulite i cardi, tagliateli a pezzetti e lessateli in acqua salata per 30 minuti circa, scolarli e metterli nell’acqua fredda per far perdere il sapore amarognolo.

Preparare le polpettine grandi come mirtilli impastando e amalgamando bene con le mani tutti gli ingredienti indicati e tenerle da parte. Filtrare il brodo di gallina con un colino, aggiungerci pezzetti di carne di gallina tenuti da parte e far cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessare per qualche minuto le polpettine, poche alla volta, in poca acqua. Aggiungere al brodo i cardi lessati e le polpettine, dopo 10 minuti aggiungere le uova sbattute con il formaggio grattugiato e il sale. Mescolare subito e lasciare rapprendere per 2 o 3 minuti. Servite la zuppa di cardi ben calda ma non bollente.

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