Fritto misto alla piemontese di Diego Bongiovanni

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto misto alla piemontese preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 dicembre 2017.

Fritto misto alla piemontese

Ingredienti:
- 200g di semolino
- 1l di latte
- 90g di zucchero
- 1 scorza di limone
- 2 uova
- 2 fettine di coscia di vitello
- 2 fettine di petto di pollo
- 1 uovo
- 50g di farina
- 1 mela
- 100g di farina
- 1 uovo
- 200ml di latte
- 2 fiori di zucca
- 1 uova
- 300g di salsiccia
- 500g di pangrattato
- 2l olio di semi di mais

Preparazione:
Per il semolino: Bollire il latte con la scorza di limone e lo zucchero. Aggiungere a pioggia il semolino e farlo cuocere per circa 8 minuti. Una volta cotto riporlo in una terrina oleata e farlo raffreddare fino a che diventerà duro. Una volta freddo tagliarlo a rombi, passarlo nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggere il semolino in abbondante olio bollente, scolarlo e tenere al caldo.

Per la carne: Prendere le fette di cosca di vitello e di petto di pollo e tagliarle a pezzi di circa 6x6cm. Passarle prima nella farina, poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Friggerle fino a doratura in abbondante olio di semi e tenerle al caldo.

Per al mela: In una ciotola fare una pastella con l’uovo, la farina ed il latte. Lasciarla riposare. Pelare la mela, togliere il torsolo centrale e tagliarla a fette spesse di circa ½cm. Immergere la mela nella pastella e friggerla in abbondante olio di semi fino a doratura e tenere in caldo.

Per i fiori di zucca: Togliere il pistillo ai fiori di zucca, poi immergerli nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato. Friggerli in abbondante olio di semi fino a doratura e tenerli in caldo Per la salsiccia: Tagliare la salsiccia a tocchi di 8cm, poi trigger, in abbondante olio di semi fino a doratura e tenere in caldo. Servire il fritto misto in un piatto da portata accompagnandolo con del bagnetto verde piemontese.

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