Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 6 marzo 2018.

Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta

Ingredienti:
- 300g farina
- 1 uovo
- acqua tiepida q.b.
- olio di arachidi per friggere

Ingredienti per la salsa:
- 150g pancetta piacentina a fette
- 1 spicchio d’aglio
- 200g fagioli cannellini già cotti
- 1 ramo di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- 100g tosone
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Versate in una ciotola la farina, fate un buco al centro e mettete le uova, il sale. Impastate dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina. Una volta ottenuto un panetto, coprite la ciotola con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti circa. Stendere la pasta e tagliare la sfoglia formando dei rombetti. Scottare i rombetti di pasta bollente salata, tamponarli con carta da cucina e poi friggerli in olio di semi bollente.

In una padella fare un soffritto con olio e aglio, aggiungere metà della pancetta tritata, sfumare con vino e unire i cannellini, il rametto di rosmarino, la salsa di pomodoro e il concentrato. Lasciar cuocere il sugo per circa 20 minuti. Mettere la restante pancetta su una placca foderata di carta forno e infornare a 200° C per renderla croccante. Versare la pasta fritta nella padella con il sugo e mantecare bene con formaggio grattugiato e pepe nero macinato. Impiattare la pasta, spolverare con abbondante tosone e servire subito.

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