Fuselli di pollo con patate
Ingredienti:
- 8 fuselli di pollo
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- semi di sesamo q.b.
- farina di rimacinata di grano duro q.b.
- 2 cucchiai di paprika piccante
- 1 cucchiaino di finocchietto
- foglie di salvia
- patate rosse novelle
- olio di semi di arachide
- sale
Ingredienti per la salsa:
- ½ vasetto di yogurt bianco naturale
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
Preparazione:
Disossare i fuselli di pollo, scalzarli dall’osso fino a circa 3/4. Profumare la carne con la paprica, il finocchietto e le foglie di salvia sminuzzate. Riposizionare la carne sull’osso e procedere con l’impanatura prima con farina, poi con uovo sbattuto e per ultimo con pangrattato miscelato con semi di sesamo. Friggere in olio profondo per circa 8/10 minuti. Quindi scolarli, posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno e cuocere ad una temperatura di 190° C per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare sottilmente le patate rosse novelle, sciacquarle ripetutamente sotto acqua fredda corrente. Asciugarle con cura. Procedere con la frittura delle patate, anch’esse nell’olio portato ad una temperatura di 170° C. Scolare le patate e salarle solo prima di servire. Preparare la salsa emulsionando tutti gli ingredienti. Servire i fuselli di pollo con accompagnamento di patate fritte e salsa.
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