Bavarese di pandoro, datteri e arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta bavarese di pandoro, datteri e arancia preparata da Fabio Campoli nella puntata della Prova del Cuoco del 4 gennaio 2019.

Bavarese di pandoro, datteri e arancia

Ingredienti:
- 500g latte intero
- 6 tuorlo d’uovo
- 120g zucchero
- ½ stecca di vaniglia
- 600g datteri
- 700g panna semi montata
- 300g pandoro
- 100g marmellata di arance amara
- 4 confezioni di ribes rossi
- 3 arance
- 80g zucchero semolato
- acqua q.b.
- colla di pesce in fogli q.b.

Preparazione:
Preparare la crema inglese con il latte, le uova, lo zucchero, la stecca di vaniglia e la colla di pesce. Poi fare la pasta di datteri frullando i datteri con l’acqua. Unire la pasta di datteri alla crema inglese ed incorporare la panna semi montata. Tostare il pandoro, lo disporre in uno stampo e ricoprirlo con la bavarese ai datteri. Scaldare la marmellata di arance amare e stenderla sul pandoro coperto di bavarese, decorando con datteri, grappolini di ribes rosso e scorzette d’arance candite, preparate in precedenza in un pentolino con acqua e zucchero.

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